21:07 

сценарий на Танибату

Kaine Desire
~Горе луковое~
В общем, дорогая команда, мы теперь готовимся к Танибате 2012, которая пройдет 7-8 июля.
Представляю вашему вниманию новый сценарий, правим. участвуем. Иначе молчание-знак согласия, ну вы понимаете)




Автор.
Эта история случилась в древние времена, когда Мир был населен могущественными богами. Люди почитали своих божеств, редко кому удавалось увидеть их воочию, но иногда чудо случалось и со смертным… Прекрасная дева по имени Соа была принесена людьми в жертву великому Богу Воды- Хабэку. Полюбил Хабэк свою земную невесту, полюбил без памяти и глубоко привязался к ней. Как зеницу ока берег ее однако коварные враги Бога Воды покусились на самое дорогое.
На сцене.
Соа выбегает на середину сцены, по ней видно что ее преследуют. Дорогу ей преграждает существо в темных одеяниях и в маске, она пытается бежать в другую сторону, но и там ее уже догнало подобное существо. Они хватает ее за руки беря в плен и уводят со сцены.
На середине сцены остается накидка Соа. Выбегает встревоженный Хабэк, он ищет Соа оглядываясь вокруг. Замечает на полу накидку Соа, поднимает ее. Вбегает Чудон раненый, садится на одно колено и докладывает:
-Хабэк, мне доложили, что твою невесту…убили ( удар молнии) Неизвестные разбойники с недюженной силой пробрались в твои владения, мы сражались до последнего…
Хабэк в ужасе смотрит на накидку Соа в руках. Входит Мура
Мура
-Хабэк, не стоит так убиваться из-за этой девушки…Она всего лишь смертная. Забудь о ней, прошу тебя, ведь сейчас над Водным царством и твоими подданными нависла смертельная угроза от злоумышленников….
Мура тянется обнять Хабэка, но он выпячивает руку отталкивая ее. Идет в угол сцены волоча за собой накидку Соа (драматичная музыка), он падает на колени и прижимает накидку к груди.
Хабэк, печальным голосом:
-Всего лишь смертная?
Сцена затемняется. Чудон и Мура уходят. Хабэк остается сидеть на коленях в темном углу.
Пушка света высвечивает входящих под руки Императора и Накпин. С противоположной стороны выходят сущности в темных одеждах и ведут за собой Соа, дойдя до Императора они бросают ее на пол.
Соа (испугано)
-Император?!
Император:
-Вы славно потрудились, мои славные воители.
Вот значит та, кто пленила сердце сурового Хабэка?*смешок*. Теперь дух Бога Воды сломлен, он потерял свою невесту. Накпин, дражайшая дочь моя ( Император снимает с себя маску и протягивает ее Накпин). Когда-то твои чары одурманили Хабэка, только ты сможешь поселить в его разуме хаос, гнев и жестокость. Ты знаешь что делать!
Накпин берет маску и кланяется императору в знак почтения и согласия.
Соа резко встает, вырывается из рук сущностей и убегает. Сущности едва ринулись ее догонять, но император их остановил:
Император:
-Оставьте ее, эта несчастная уже не сможет спасти своего возлюбленного….*смешок*
Сцена затемняется, сущности и император уходят. Высветляется край сцены где сидит Хабэк на коленях. К нему подходит Накпин.
Накпин:
-Здравствуй, Хабэк. Из любви к тебе и сострадания к твоему горю я пришла, чтобы даровать тебе власть! (она протягивает Хабэку маску императора) Одень ее и твоему сердцу больше не будет больно! Одень ее и твоя истинная сила проявит себя во всей мощи!
Хабэк осторожно надевает маску (раскат грома).
Общий свет на сцену . Хабэк встает, рука Накпин покровительственно лежит на его плече. На сцену вбегает Чудон:
Чудон:
-Хабэк, старейшины недовольными новыми законами, они просят аудиенции.
-Хабэк:
-Казнить их!
Пришла Мура , также сущности.
Мура:
-В водное царство попали новые невесты принесенные в жертву…
Хабэк:
-Пусть тонут, не смейте спасать их!
(возмущенные голоса на фоне)
(Накпин кружит вокруг Хабэка и что-то нашептывает ему на ухо перед каждым приказом)
Хабэк:
-Пусть на Земле также наступит засуха! Пусть пересохнут реки, долины превратятся в пустыни, смертные гибнут сотнями! На юге страны , там где люди отравляли реки я призову страшный град, на востоке- огромное цунами .
Появляется Сованмо и восклицает:
-Остановись, сын мой! К чему все эти наказания, зачем столько жестокости?
Хабэк:
Ах, матушка Я исполню и вашу мечту! Я объявляю войну Императору, а также всему миру богов!
( возглас ужаса)
Сованмо:
-Одумайся, ты погубишь и нас и себя!
Хабэк (зло смеется)
-Какая разница? Одной жизнью меньше или тысячью? Вы говорите, что человеческая жизнь ничего не значит? А я докажу вам, что и жизнь бога столь же ничтожна!
(фоном идут возгласы: «Он сошел с ума»! «Мы погибнем», « Это возмутительно», «Нужно скрываться»!)
Появляется император:
-Браво! Бог Воды явил свою истинную сущность и отравляет своим подданным жизнь *смешок* Сколько еще вы будете терпеть его сумасшедшее правление?! Он жесток и безумен! Хабэка нужно свергнуть!
Ропот усилился. Подданные окружили Хабэка, сущности в темных одеждах схватили его за руки и выводят на середину сцены. На штангете висят цепи с оковами. Боги протягивают вверх руки имитируя магию и штангета опускается. Сущности надевают на запястье его оковы. Прикованный Хабэк стоит в окружении разгневанных богов. Появившаяся Соа хочет побежать навстречу Хабэку. Боги выстраиваются друг за другом в линию. Соа идет прямо на них и боги один за другим, кружась в танце расходятся по очереди в разные стороны и дают пройти Соа. Она подбегает к Хабэку:

Соа:
-Когда я была маленькой, то упала в пруд с лилиями. Я начала тонуть и задыхаться. И вот, когда я уже потеряла надежду, кто-то вынес меня на поверхность. Когда я очнулась в моих руках был цветок лилии. Мама сказала, что цветок лилии -это цветок Бога Воды и значит меня спас Хабэк. Божество, которое щадит людей не может быть злым и жестоким, я верю в это! Я верю в тебя и твое доброе сердце, Бог Воды-Хабэк!
( Соа снимает маску монстра с лица Хабэка за которой скрывался прекрасный прЫнц . Хабэк обнимает Соа, все боги становятся вокруг них, каждый в характерном для него выражении лица. статичная поза знаменует конец. Поклон.
Конец.

Комментарии
2012-05-27 в 21:49 

Zinzin Moretto
Порой я не могу найти объяснения своим поступкам, но потом вспоминаю, что я дебил, и всё становится на свои места.
вроде ничотак сценарий. а что с фанерой будем делать?

2012-05-27 в 21:58 

Kaine Desire
~Горе луковое~
Zep Hindle,
эм, в общем и целом буду сводить я, мне жеж конечно нужны ваши голоса. но так как у вас с шо мужские голоса, то пожалуй смысла нет вас писать (учитывая что енто геммор для вас Xd), и не обессудьте, если вам не оч по вкусу будет ваша озвучка, ок?)
Помогите мне с музычкой , кто-что видит в каких кусках. буду признателен!)

2012-05-27 в 22:07 

Zinzin Moretto
Порой я не могу найти объяснения своим поступкам, но потом вспоминаю, что я дебил, и всё становится на свои места.
хорошо) покидаю здесь или ВК если что-то надумается)

   

SETSUNA

главная