• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Kaine Desire (список заголовков)
13:52 

ревизор

Kaine Desire
~Горе луковое~
Мои дорогие, я вынужден сообщить не самые радостные новости.
Наша заявка на Танибату до сих пор находится в стадии разбора и вот уже неделю как, Аюми, Вирр и Я пытаемся угодить решению Асни о сюжетом. Сценарий, честно, переписывался около 5 раз, мы все хотели сделать концовку трагичной, вам она пришлась по вкусу) Однако, Асни видит финал сказочным хэппи-эндом и вообще, зрители ожидают "сказку"(?) Ничего не имею против организатора, но закрадывается справедливая мысль, кому оно надо? Имею в виду, отыгрывать то, что удобоваримо для прохождения на фестиваль и неинтересно нам?

Посему вопрос, господа, даже если нашу сценку примут с хэппи-эндом (еще неизвестно каким) вам хочется играть это? или вам интересен вариант с трагичной, неожиданной концовкой? Также, Асни в общей сложности из-за невозможности отвечать чаще на присланные сценарии, задержала нас на 5 дней, а это озвучка, которую теперь шут знает как записать, учивая, что я выезжаю завтра в Москву, а половина голосов для сценки обретаются в моем граде. О_о
Аюми предложила податься на Оно-но-Еру тем же составом. Есть еще одна идея сценки, будет из чего выбирать, но тут нам уж диктовать никто не будет. Как вам такая идея?
Половине команды нечего терять особо, потому как они участвуют в сценки Аюми. Предлагаю Хаттер, Шо и себе отправиться на Таню в качестве помощников в сценке для Аюми(технические помощники) и оторваться от души, просто так? Зато все вместе:3

22:07 

участники и образы

Kaine Desire
~Горе луковое~
А теперь, давайте хотя бы визуально познакомимся друг с другом и будущими косплеями, чтобы картинка стала более цельной!)

#1. Хабэк (Муи) /красное кимоно/.


смотрим няшек

21:07 

сценарий на Танибату

Kaine Desire
~Горе луковое~
В общем, дорогая команда, мы теперь готовимся к Танибате 2012, которая пройдет 7-8 июля.
Представляю вашему вниманию новый сценарий, правим. участвуем. Иначе молчание-знак согласия, ну вы понимаете)




Автор.
Эта история случилась в древние времена, когда Мир был населен могущественными богами. Люди почитали своих божеств, редко кому удавалось увидеть их воочию, но иногда чудо случалось и со смертным… Прекрасная дева по имени Соа была принесена людьми в жертву великому Богу Воды- Хабэку. Полюбил Хабэк свою земную невесту, полюбил без памяти и глубоко привязался к ней. Как зеницу ока берег ее однако коварные враги Бога Воды покусились на самое дорогое.
На сцене.
Соа выбегает на середину сцены, по ней видно что ее преследуют. Дорогу ей преграждает существо в темных одеяниях и в маске, она пытается бежать в другую сторону, но и там ее уже догнало подобное существо. Они хватает ее за руки беря в плен и уводят со сцены.
На середине сцены остается накидка Соа. Выбегает встревоженный Хабэк, он ищет Соа оглядываясь вокруг. Замечает на полу накидку Соа, поднимает ее. Вбегает Чудон раненый, садится на одно колено и докладывает:
-Хабэк, мне доложили, что твою невесту…убили ( удар молнии) Неизвестные разбойники с недюженной силой пробрались в твои владения, мы сражались до последнего…
Хабэк в ужасе смотрит на накидку Соа в руках. Входит Мура
Мура
-Хабэк, не стоит так убиваться из-за этой девушки…Она всего лишь смертная. Забудь о ней, прошу тебя, ведь сейчас над Водным царством и твоими подданными нависла смертельная угроза от злоумышленников….
Мура тянется обнять Хабэка, но он выпячивает руку отталкивая ее. Идет в угол сцены волоча за собой накидку Соа (драматичная музыка), он падает на колени и прижимает накидку к груди.
Хабэк, печальным голосом:
-Всего лишь смертная?
Сцена затемняется. Чудон и Мура уходят. Хабэк остается сидеть на коленях в темном углу.
Пушка света высвечивает входящих под руки Императора и Накпин. С противоположной стороны выходят сущности в темных одеждах и ведут за собой Соа, дойдя до Императора они бросают ее на пол.
Соа (испугано)
-Император?!
Император:
-Вы славно потрудились, мои славные воители.
Вот значит та, кто пленила сердце сурового Хабэка?*смешок*. Теперь дух Бога Воды сломлен, он потерял свою невесту. Накпин, дражайшая дочь моя ( Император снимает с себя маску и протягивает ее Накпин). Когда-то твои чары одурманили Хабэка, только ты сможешь поселить в его разуме хаос, гнев и жестокость. Ты знаешь что делать!
Накпин берет маску и кланяется императору в знак почтения и согласия.
Соа резко встает, вырывается из рук сущностей и убегает. Сущности едва ринулись ее догонять, но император их остановил:
Император:
-Оставьте ее, эта несчастная уже не сможет спасти своего возлюбленного….*смешок*
Сцена затемняется, сущности и император уходят. Высветляется край сцены где сидит Хабэк на коленях. К нему подходит Накпин.
Накпин:
-Здравствуй, Хабэк. Из любви к тебе и сострадания к твоему горю я пришла, чтобы даровать тебе власть! (она протягивает Хабэку маску императора) Одень ее и твоему сердцу больше не будет больно! Одень ее и твоя истинная сила проявит себя во всей мощи!
Хабэк осторожно надевает маску (раскат грома).
Общий свет на сцену . Хабэк встает, рука Накпин покровительственно лежит на его плече. На сцену вбегает Чудон:
Чудон:
-Хабэк, старейшины недовольными новыми законами, они просят аудиенции.
-Хабэк:
-Казнить их!
Пришла Мура , также сущности.
Мура:
-В водное царство попали новые невесты принесенные в жертву…
Хабэк:
-Пусть тонут, не смейте спасать их!
(возмущенные голоса на фоне)
(Накпин кружит вокруг Хабэка и что-то нашептывает ему на ухо перед каждым приказом)
Хабэк:
-Пусть на Земле также наступит засуха! Пусть пересохнут реки, долины превратятся в пустыни, смертные гибнут сотнями! На юге страны , там где люди отравляли реки я призову страшный град, на востоке- огромное цунами .
Появляется Сованмо и восклицает:
-Остановись, сын мой! К чему все эти наказания, зачем столько жестокости?
Хабэк:
Ах, матушка Я исполню и вашу мечту! Я объявляю войну Императору, а также всему миру богов!
( возглас ужаса)
Сованмо:
-Одумайся, ты погубишь и нас и себя!
Хабэк (зло смеется)
-Какая разница? Одной жизнью меньше или тысячью? Вы говорите, что человеческая жизнь ничего не значит? А я докажу вам, что и жизнь бога столь же ничтожна!
(фоном идут возгласы: «Он сошел с ума»! «Мы погибнем», « Это возмутительно», «Нужно скрываться»!)
Появляется император:
-Браво! Бог Воды явил свою истинную сущность и отравляет своим подданным жизнь *смешок* Сколько еще вы будете терпеть его сумасшедшее правление?! Он жесток и безумен! Хабэка нужно свергнуть!
Ропот усилился. Подданные окружили Хабэка, сущности в темных одеждах схватили его за руки и выводят на середину сцены. На штангете висят цепи с оковами. Боги протягивают вверх руки имитируя магию и штангета опускается. Сущности надевают на запястье его оковы. Прикованный Хабэк стоит в окружении разгневанных богов. Появившаяся Соа хочет побежать навстречу Хабэку. Боги выстраиваются друг за другом в линию. Соа идет прямо на них и боги один за другим, кружась в танце расходятся по очереди в разные стороны и дают пройти Соа. Она подбегает к Хабэку:

Соа:
-Когда я была маленькой, то упала в пруд с лилиями. Я начала тонуть и задыхаться. И вот, когда я уже потеряла надежду, кто-то вынес меня на поверхность. Когда я очнулась в моих руках был цветок лилии. Мама сказала, что цветок лилии -это цветок Бога Воды и значит меня спас Хабэк. Божество, которое щадит людей не может быть злым и жестоким, я верю в это! Я верю в тебя и твое доброе сердце, Бог Воды-Хабэк!
( Соа снимает маску монстра с лица Хабэка за которой скрывался прекрасный прЫнц . Хабэк обнимает Соа, все боги становятся вокруг них, каждый в характерном для него выражении лица. статичная поза знаменует конец. Поклон.
Конец.

20:03 

Тя-но-ю 2012

Kaine Desire
~Горе луковое~
www.cha-no-yu.ru/news.html
здесь информация о фестивале

@темы: сценка

07:53 

обсуждение сценария

Kaine Desire
~Горе луковое~
В общем, товарищи, нижеизложенный текст представляет собой банальную, полусырую схему сценки, которую общими усиляиями надеюсь превратить в полноценный материал!) Главным образом, мне импонирует эпизод с Соа в преддверии погружения ее в Водный Мир. Моменты с танцами ближе к концу мною обдуманны и я их представляю, но прописать толково не могу. Более всего меня "напрягают" моменты интерлюдий, что есть промежуточные моменты боя/пантомимы между кем-нибудь из богов с Хабэком. Вот тут прошу каждого персонажа обмозговать кусок, котрый ему обыгрывать, как сделать его менее косноязычным и смотрибельно-эффектным? Если из этого текста родится нечто совершенно иное, устраивающее всех, буду только рад. Итак, тишина в зале !*протягивает поп-корн*
В ролях:
1. Хабэк-Бог Воды- Хаттер
2. Сованомо-мать Хабэка, богиня пыток и смерти- Вирр
3. Император-?
4. Соа-смертная, возлюбленная Хабэка- Антарес
5.Чудон-Бог Огня-Шо
6. Накпин, бывшая возлюбленная Хабэка-Кирико
---------------------
7. -под вопросом Мура, ведьма, безответно влюбленная в Хабэка-Хаяши

На сцене:
Четыре куска материи синего или голубого цвета подвешены на штангету на небольшом расстоянии друг от друга. Посередине на штангету подвешены цепи с наручниками -колодками. За кусками ткани просматриваются силуэты людей. В правом углу ближе к зрительному залу располагается лодка. В ней сидит девушка с китайским зонтиком.

Слышится плеск морских волн, ветер.
голос автора:
-В далекие времена, когда меж небесными богами шли великие войны, простые смертные страдали на земле. В некогда цветущей деревне, вот уже много лет царит непрекращающаяся засуха, которая сулит только голод и болезни. Отчаявшиеся жители, дабы умилостивить богов, отправляют речному божеству жертву, прекрасную девушку -Соа. Ей суждено стать Невестой Бога Воды - Хабэка - и спасти свою деревню, чьи жители слишком долго страдали. Деву наряжают в красивое свадебное платье, сажают в лодку и пускают в плаванье.
( фоном дует сильный ветер, Соа поднимет зонтик перед собой, как-бы сопротивляясь ветру. Рокот волн усиливается, она становится на край лодки собираясь прыгнуть в "воду")
-Разразившийся шторм призывает Соа исполнить свой долг и навсегда покинуть мир живых...

Гаснет свет, раздается звук грома. Свет включается, в лодке появляется Император богов. Соа вскрикивает и пятясь отходит к другому краю лодки.
Соа:
-Кто Вы?
Император:
- Я великий император богов (такой-то). Не бойся меня! Я пришел спасти тебя от страшной ошибки: ты не должна приносить себя напрасно в жертву! Возвращайся назад в деревню!
Соа:
-Но, люди страдают от засухи, а если я стану невестой Бога Воды Хабэка, он прольет на землю дождь.
Император:
-*смешок*. Вы-смертные, так наивны! Хабэк- жестокое и коварное божество! Пучины его вод погубят тебя, о, неразумная! Говорят, он погубил жизни многих других богов, что уж говорить о смертных...
Соа:
-Нет-нет, это не так!
Император:
-Если ты не веришь мне, я покажу, как он искалечил судьбы своих подданных.
(император совершает магические действия и показывает в середину сцены)

Из под первого отсека материи выходит Сованмо. Она начинает исполнять танец с веерами. Выходит Хабэк в маске монстра, танец имитирует описываемое императором. (Тут можно ввести дополнительных персонажей, облаченных в черное одеяние , которые будут играть роль "кого угодно", в данном случае субъектов, покушающихся на Хабэка и которых отгоняет Сованмо?)
Император:
-Мать Хабэка, Сованмо - богиня пыток и смерти! Любовь ее столь же страшна, как и ее сила. Ослепленная материнским инстинктом умерщвляет она всех, кто становится на пути ее дитя. Но и она, великая и могущественная Сованмо, несчастна как и все влюбленные. Чтобы спасти жизнь Хабэка, его отец, бог Жизни, томится в заточении тысячи лет, не имея возможности увидеться с любимой супругой. А всему виной само существование Хабэка! Родители принесли свое счастье в жертву своему дитя, ты тоже хочешь страдать? *смешок* (простите, господа, тут оченна все запутанно, помогите перевести смысл доступно для непосвещенных -_-)
(Соа печально машет головой. Император за плечи подводит ее к другому краю лодки и снова рукой указывает ей на выходящего из-за материи Бога Огня, Чудона)
Император:
- Стихия огня не способна противостоять стихии воды. Бог Огня Чудон отчаянно пытается восстановить природное равновесие!
( Чудон вызывает Хабэка на дуэль, они становятся напротив друг друга в боевые позиции. Чудон выставляет ладонь вверх и появляется огонь на ладони. Он показывает, что хочет направить огонь в сторону Хабэка, но Хабэк также выставляет руку и раздается плеск воды. Огонь потухает, Чудон поверженный уходит. Тут можно использовать веера с тканью которые, красиво так волнами расходящиеся, синего и огненного цвета, как тут: vk.com/im?peers=4450078&sel=2920839#/photo67573...).
- Хабэку ничего не стоит усмирить огонь, но он даже не желает хотя бы немного дать воды жителям твоей деревни!Разве это справедливо?

(Соа закрывает лицо ладонями)
император:
- Так ты решила все же стать невестой Речного Бога?
-Что же, если ты все -таки решишь пойти этим путем, знай, что любовь к Хабэку несчастна!

(Выходят Хабэк, Накпин. Действие во время которого отыгрывается сцена самоубийства Накпин. Накпин обнимает Хабэка и прячет за его спиной занесенный над ним кинжал. Он касается ласково ее лица, Накпин отнимает кинжал и вонзает его в себя. Сзади подбигают "люди в черном" и уводят красавишну в мир иной. Во время всего действия идет монолог Императора)
-Накпин-была послана во дворец уничтожить Бога Воды, но пав жертвой чар Хабэка решила отдать свою жизнь, чтобы спасти жизнь возлюбленного...С тех пор, в каждой невесте посылаемой ему в жертву, он ищет реинкарнацию своей любимой Накпин...Соа, может ты мнишь себя возродившейся возлюбленной Хабэка?*смешок*
Соа:
-Нет, Бог Воды не может быть столь ужасен!
(шум волн. ветер, Соа переступает борты лодки и "падает в воду". Напротив, в другом краю сцены стоит Хабэк. Соа хочет побежать в его сторону, протягивает руки, из-за ткани выходят все боги и преграждают ей путь. Они встали в одну линию и держат в руках конец материи, каждый свой кусок и имитируют волны преграждающие путь. Соа выставляет вперед руки, делает усилия, будто прорывается сквозь воду. Император выставляет вперед ладонь, Соа "уносит" назад, она обессиленная падает на колени. Боги протягивают вверх руки имитируя магию и штангета опускается. Сованмо и Накпин ведут Хабэка к цепям и надевают на запястье его оковы. Прикованный Хабэк стоит в окружении разгневанных богов. Соа встает и снова хочет побежать навстречу Хабэку. Боги выстраиваются друг за другом в линию. Соа идет прямо на них и боги один за другим, кружась в танце расходятся по очереди в разные стороны и дают пройти Соа. Она подбегает к Хабэку:
Соа:
-Когда я была маленькой, я упала в пруд с лилиями. Я начала тонуть и задыхаться. И вот, когда я уже потеряла надежду, кто-то вынес меня на поверхность. Когда я очнулась в моих руках был цветок лилии. Мама сказала, что цветок лилии -это цветок Бога Воды и значит меня спас Хабэк. Божество, которое щадит людей не может быть злым и жестоким, я верю в это! С тех пор,я очень полюбила тебя, Бго Воды-Хабэк!
( Соа снимает маску монстра с лица Хабэка за которой скрывался прекрасный прЫнц:). Хабэк обнимает Соа, все боги становятся вокруг них, каждый в характерном для него выражении лица. статичная поза знаменует конец. Поклон.
Конец.

@темы: сценка

SETSUNA

главная